Понедельник, 26.10.2020, 10:26
55
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Отзывы - Страница 13 - Форум трансформеры / transformers

  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Модератор форума: Пчилка, Арайвис, Moonracer_aka_Медея  
Форум трансформеры / transformers » Интересные факты о Трансформерах » Обсуждение фильма Трансформеры / Transformers » Отзывы (Отзывы, впечатления, мнения, комментариии к кино)
Отзывы
citi97Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:06 | Сообщение # 181
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну даже не знаю что сказать я больше за мегатрона.Он кавайный ^_^.Только жалко что он погиб cry sad
 
JoltДата: Четверг, 29.03.2012, 21:53 | Сообщение # 182
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 306
Репутация: 106
Статус: Offline
Приветствую всех жителей Кибертрона. Простите что пропал так внезапно и надолго. Меня не похищали десептиконы, не было у меня никаких тайных заданий, просто я решил выучить китайский язык+ударился в торговлю, а именно торговлей запчастями на маленькие китайские грузовики марок Forland, Faw, Foton и т.д. Ну так вот. Просмотрев все три части Трансформеров, я жутко хотел сделать обзор трилогии. Но на создания ролика у меня времени нет и поэтому обзор будет таким.
Итак первый фильм, вышедший в 2007 году с простым и всем понятным названием "Трансформеры". Скажу сразу фильм я посмотрел где то в 2010-ом году и...жутко пожалей и жалею до сих пор что не посмотрел его в кинотеатре. Смотрел я его онлайн и смотрел я его на одном дыхании. Понравилось все: сюжет, музыка, юмор, диалоги...в общем все. Ну и самое главное. В фильме прозвучал трек моей любимой группы Linkin park-what i've done. Слушаю я их с самого их первого и лучшего альбома Meteora. Майкл Бей не прогадал на счет композитора, ибо Steve Jablonsky на мой взгляд гениален. Его композиции отлично передают всю энергетику фильма, в особенности запомнился трек под названием Arrival to Earth. Когда я его слышу, сразу вспоминается момент, когда автоботы начинают прибывать на Землю, трансформироваться в машины. Тогда еще меня веселил полный мальчуган с камерой. И еще есть такое, когда слушаешь этот трек, невольно про себя или вслух говоришь именно в том моменте, где Оптимус вылазил из бассеина
-Простите, это вы зубная фея?
-Солнышко, что ты делаешь тут совсем одна? Бог ты мой! Что с нашем бассеином?
Также отдельно хочу выделить работу сценаристов. Создается такое впечатление что сценарий писали настоящие философы. Согласитесь диалоги в фильме были потрясны. Думаю со всеми это случалось.
-Пусть все у нас получится.
-Зажигай, Оптимус.
-Шифр. Зашифрованное послание на этих очках гласит что искра в 370-ти километрах отсюда.
-Я чувствую, что десептиконы готовятся к мобилизации
-Они тоже знают что искра здесь.
-А как же Бамблби? Мы не можем обречь его на смерть, чтобы люди ставили на нем свои опыты
-Его смерть будет напрасна, если мы не выполним своей миссии. Бамблби храбрый воин, он бы сам хотел, чтобы так поступили.
-Почему мы сражаемся за спасение людей? Это примитивная жестокая раса.
-А разве мы были другими? Они еще молодой вид, им многому предстоит поучиться, но они на стороне добра. У всех разумных существ есть право быть свободными. Вы знаете что есть лишь один способ закончить эту войну-мы должны уничтожить энергитический куб. Если все остальное не поможет, я соединю его со своей искрой у себя в груди.
-Это самоубийство! В кубе необузданная энергия! Они уничтожит вас!
-Эта самоликвидация принесет мир на планету Земля, люди не должны расплачиваться за наши ошибки. Служить рядом с вами-честь для меня. Автоботы, вперед!
Простите возможно я не достаточно дословно все пересказал, я старался. Или вот даже небольшой диалог Мегатрона и Старскрима.
-Я служу, чтобы служить тебе, лорд Мегатрон.
-Куда делся куб?
-Его забрали люди!
-Ты снова меня подвел, Старскрим. Взять их!
Откровенно говоря таких вот диалогов я больше не слышал ни в одном из последующих частей, ну по крайней мерее десептиконы не говорили вот так вот. НУ и конечно главная фишка, на мой взгляд, это блистательная, мудрая речь Оптимуса Прайма. По поводу теперь самих трансформерах. Оптимус Прайм в фильме выглядит так как должен был выглядеть Оптимус Прайм-добрый, мудрый, благородный командир автоботов; Айронхайд-на мой взгляд немного вспыльчивый, мощный боец с хорошим чувством юмора; Бамблби-этот автобот по большей части понравился прекрасной половине фанатов Трансформеров, действительно он выглядел в фильме довольно таки няшно; Джаз-главный заводила компании, неиссякаемый источник позитива, любитель лезть на рожон. Честно, я не очень обрадовался его гибели от рук Мегатрона. Ретчет-опытный механник, рассудителен. Каждый в этой компании отважны и бесстрашны, каждый в бою прикрывает друг друга. Короче говоря сценаристам удалось раскрыть характер каждого трансформера. Десептиконам также было уделенно не меньшее внимание: они были жестоки, кровожадны и беспощадны и конечно же само порождение зла среди них был Мегатрон. В итоге я могу сказать что фильм вышел бесподобным и как ему не дали Оскара, до сих пор не могу понять. Трансформеры (2007) по сей день лучшая экранизация мультсериалов о трансформерах. 10/10


 
ЭлитаДата: Пятница, 30.03.2012, 10:18 | Сообщение # 183
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 24
Статус: Offline
1-ая нравится, потомучто в ней мы знакомимся с героями, можно назвать её прологом трилогии. 2-ая нравится так, как в ней появляются новые персонажи и здесь более остросюжетно чем в 1-ой. 3-я нравится так, как здесь серьезные бои, много сопереживаний, неожидаемые повороты и самая лучшая графика. Но моя любимая- 2-ая часть так,как она является кульминацией и развитием событий, здесь есть сильное сопереживание, да и графика неплохая.

Добавлено (30.03.2012, 10:18)
---------------------------------------------

Quote (citi97)
Ну даже не знаю что сказать я больше за мегатрона.Он кавайный ^_^.

Я не уверена,что Мегатрон кавайный eek .



Запрет на мат убивает во мне свободу
 
JoltДата: Пятница, 30.03.2012, 22:09 | Сообщение # 184
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 306
Репутация: 106
Статус: Offline
Здрасте. Поехали дальше.
После того как первая часть наделала много шума в кинематографе и принесла создателям солидную сумму зелени, глупо было не снимать продолжение и Майкл Бей вскоре порадовал нас этим продолжением. Месть падших мне понравился прежде всего тем, что в ней было огромная куча роботов и самое главное-Девастатор. С этого громилы и началось мое изучение вселенной трансформеров, мне стало интересно есть ли еще подобные громадины. Ну Метроплексом и Триптиконом я Америку тут открывать не буду, поэтому продолжу. Мне стали непонятны два близнеца и появившийся традиционный американский юмор. На счет крылатых фраз-тут их было на мой взгляд в разы больше, чего только стоит фраза Оптимуса "поехали", которую я сам повторял при каждом удобном случае и слышал на каждом шагу. Также зацепила речь Праймов под гармонично вставленную композицию все того же гения Стива Яблонски. Музыкальная составляющая как всегда была на высоте, спецэффекты тоже порадовали, но на мой взгляд Месть падших не дотянула до первой части. Это как Need for speed Underground и Need for speed Most wanted. Почему я сравнил первые два фильма про трансформеров с этими играми? Да потому что реакция была одинаковая как на фильмы, так и на эти игры. То есть после просмотра первой части трансформеров, зал встал и начал аплодировать (слухи); после выхода Underground все днями пропадали у мониторов (я не исключение). Когда вышла Most wanted реакция была такова "Игра хороша, но чего то не хватает", тоже самое и про Месть падших. Но самый огромнейший лично для меня плюс фильма-это то что в фильме я увидел своего (в будущем) второго я, пусть в эпизодической роли. Теперь на счет персонажей. Появился новый злодей по имени Фолен и, как оказалось, наставник самого Мегатрона. Как и полагается главному злодею, Фолен отрывался в фильме на полную катушку. Мегатрон конечно же пытался не отставать от наставника. Не понравилась русская версия голоса Старскрима, не сравнить с голосом первой части. В целом фильм получился достаточно хорош и были моменты, когда реально переживаешь за героев фильма, особенно меня схватило за живое когда Мегатрон убил Оптимуса и сильно разозлило то, как америкосы привезли бездыханное тело главнокомандующего. В этот момент у меня была только одна мысль "Не могли бы его по аккуратней спустить с тросов!". В итоге фильму я бы поставил 7/10.

Добавлено (30.03.2012, 21:54)
---------------------------------------------
И наконец последняя третья часть, которая носит название "Темная сторона луны".
Этого фильма я ждал как свидания со своей любимой девушкой, ведь Майкл Бей пообещал эпического завершения. Трейлер, вышедший незадолго до премьеры, был настолько крут, что я пересматривал его до тошноты. Он даже был у меня в телефоне. Я даже можно сказать открыл сезон охоты на саундтрек из трейлера. И вот вышел фильм. Мой стимул к просмотру третей части был...я. Я до безумия хотел увидеть своего любимца в действии, тем более Хасбро даже сделала игрушку к этому фильму. Более того "Темная сторона луны" вышла в 3D, что подогревало еще сильней и что же я увидел?
Просто шикарная начальная сцена, где корабль автоботов удирает от ракет с колоннами. В объемном изображении это выглядит бесподобно, даже момент, когда камера скользила по разрушенному кораблю, остановилась около Сентинела Прайма. Затем глаза Сентинела зажглись и камера ринулась прямо в глаз автоботу! Движение всех шестеренок захватывало дух и я даже услышал как моя, тогда еще будущая, девушка произнесла "Ничего себе." По традиции появился новый главный злодей Шоквейв. Как же он был крут, сразу видно создатели моделей очень постарались. А теперь сюжет. Сюжет в фильме заканчивается сразу как только мы видим пятую точку новой подружке Сема Уитуики, ибо дальше мы наблюдаем полный бред. Еще больше глупого американского юмора, почти весь фильм снимали только эту блондинку, накаченную ботексом. Да, Майкл Бей сдержал свое обещание и убрал близнецов из фильма, но в замен поставил еще более глуповатых маленьких роботов. На тот момент я достаточно был знаком с миром трансформеров и этих товарищей я что то не припоминал. В общем это была Месть падших умноженная как минимум на два в плане юмора. Мрачности лично я не заметил не какой. Как всегда потрясающая музыкальная составляющая, потрясающие спецэффекты и объемное изображение не смогли спасти картину. Да и главный злодей не был уж таким главным. Вместо Шоквейва весь фильм нас развлекал Сентинел Прайм. А что же делал наш новоявленный главный злодей Шоквейв? Этот товарищ просто мирно расхаживал около стеклянного небоскреба и ждал когда ж его убьют. За весь фильм заместитель Мегатрона лично сам показал себя лишь раз, когда выстрелил в Оптимуса. А так за него отдувался большой робот-червяк. Гибель Айронхайда я конечно перенес болезненно. ЛУчше бы Сентинел убил тех двух маленьких клоунов или же того красного толстого, но выбор пал на мощь автоботов Айронхайда. На гибель Кью с лицом Энштейна я конечно же смотрел равнодушно, потому что понятие не имел что за фрукт этот Кью. На Уилджека даже близко не похож. Также была непонятна импульсивность Оптимуса Прайма, ведь как мы знаем нужно очень сильно постараться чтобы вывести командира автоботов из себя, а тут он обиделся из-за того что не получал от людей достаточной информации. Также мне было больно смотреть на то, что Бей сделал с Мегатроном. В третей части фильма главный завоеватель миров, порождение зла, лидер десептиконов выглядит как бомж-бродяга: ржавый, на нем болтается какая то грязная тряпка, по полуразрушенному лицу бегали какие то роботы-букашки. Да и вот еще что. Что или кто это такой зеленый и маленький бегал с тарелочкой около Мегатрона? Какая то голова с руками и ногами. Это что? Трансформер-колобок? В общем Мегатрон в третьем фильме не был уже тем великим завоевателем, а просто грязным униженным сценаристами бомжом. Но самый главный большой и жирный минус этого фильма вовсе не Мегатрон, не безучастие Шоквейва в фильме и даже не излишки глупого юмора, а отсутствие в фильме автобота Джолта. Куда он делся? Помог восстановиться Оптимусу и дальнейшая судьба команды его не волнует? Именно этот фактор сыграл решающую роль в моем отношении к фильму.
Конечно за спецэффекты Майклу Бею спасибо. Крушение стеклянного небоскреба и появление Кибертрона выглядело изумительно. Только за спецэффекты и за музыкальное сопровождение я фильму ставлю 4/10.

Добавлено (30.03.2012, 22:09)
---------------------------------------------
Ну и напоследок. В данный момент "Темную сторону луны" я по шлаку и бредовости сравниваю с "Девушкой с татуировкой дракона" и не говорите мне что такие сравнения не возможны, хотя на фоне это девушке с драконом на левой лопатке, "Темная сторона луны" выглядит вполне адекватным фильмом. Скажу сразу я не против детективов. Я смотрел на своем веку хорошие детективы с запутанным и напрягающем сюжетом, но в Девушке с татуировкой дракона я кроме порнографии ничего не увидел. Я бы забыл об этом фильме, если бы не незаслуженные положительные отзывы, где говорится об шедевральности сюжета. Если "Девушка с татуировкой дракона"-шедевральный фильм, то фильмы с Еленой Берковой просто гениальны. В отличии от этого фильма, "Темная сторона луны" получила справедливые на мой взгляд оценки и поэтому не вызывает у меня столько негатива. Друзья, вы все знаете что Стивен Спилберг и Майкл Бей снимут продолжение или перезапуск Трансформеров. Лично я пойду на премьеру, так как с трансформерами меня многое что связывает: прежде всего это моя вторая половинка, с которой меня связала "Темная сторона луны"; конечно же именно трансформерам я научился более менее писать рассказы. Правда к несчастью у меня со временем напряженка, но рассказы я не забросил и пытаюсь сейчас писать. Это был обзор трилогии Трансформеров от самого электрического автобота на Кибертроне happy




Сообщение отредактировал Jolt - Суббота, 31.03.2012, 19:40
 
ЭлитаДата: Суббота, 31.03.2012, 12:12 | Сообщение # 185
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 24
Статус: Offline
Jolt, мой мозг сейчас взорвется, как тебе не лень было это все писать?


Запрет на мат убивает во мне свободу
 
Moonracer_aka_МедеяДата: Суббота, 31.03.2012, 14:24 | Сообщение # 186
Генералиссимус
Группа: Злой злой помощник Модератора
Сообщений: 6214
Репутация: 642
Статус: Offline
Элита, а он у нас любитель и умелец подобных вещей Х)

Товарищи, прошу, не разводите флуд. Пара слов и закончите.
 
АрайвисДата: Суббота, 31.03.2012, 15:00 | Сообщение # 187
Тигрица
Группа: Совесть
Сообщений: 2823
Репутация: 214
Статус: Offline
не знаю.. лично мне понравился 1 фильм - сюжетом. Именно благодаря этому фильму я заинтересовалась ТФ.
Во 2-м фильме мне понравился в основном Рэведж. Это единственный робот, который вообще хоть как то действовал в этом фильме.
а 3-я часть поразила только тем, что трансы прикольно взрывались =/
Ну.. не зачёт в общем.


Третья мировая.. а потом мы Гостей провожали...(с) Я после того как мы победили спамеров.

Некоторые люди говорят, что кошки - это мерзкие, злобные, жестокие твари. Это правда, и у них много других хороших качеств.
 
JoltДата: Суббота, 28.06.2014, 22:48 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 306
Репутация: 106
Статус: Offline
Элита, просто у меня накипело и мне надо было высказаться по поводу трилогии, во избежании короткого замыкания =) Медея, ты как всегда в точку biggrin Все, сказал что хотел, теперь трилогию трогать не буду happy

Добавлено (28.06.2014, 22:48)
---------------------------------------------
Всем привет. Посмотрел я Эпоху истребление и пишу еще под впечатлениями, хоть и устаканившимися. В общем четвертая часть в некотором плане прыгнула на голову выше всех трех частей. Очень порадовали главные герои фильма, саундтрек потрясающий, для моих ушей это был настоящий рай, сюжет вроде ничего. Первая сцена для меня была эмоционально тяжелой, когда группа людей на каком то корабле нашли одного трансформера (дабы не спойлерить я не скажу какого именно). Когда я смотрел эту сцену, я понимал что это такое "ножом по сердцу". Но потом мой мозг взрывался когда я видел новых автоботов, а именно их облик. Что за нафиг самурай? Кто это в зеленом плаще и какого х... хирурга у робота вообще делает плащ? Кто этот толстый? Почему у него сигара во рту? Какого х...хакера у робота во рту сигара и какого х...хамелеона он ее курит? Такие вопросы задавал мне ребенок внутри меня. К чему так надо было извращаться над образами автоботов? Непонятно. Особенно бесил Дрифт, из которого сделали натурального японского самурая с самым человеческим среди трансформеров лицом. Создавалось впечатление, что это не трансформер вовсе, а железный дровосек из страны Оз помоему. Десептиконы меня вообще убили. Пустые безымянные роботы, пушечное мясо. Теперь Гальватрон...Гальватрон - это отдельная песня. С какого перепугу лидер десептиконов обращается к своим десептиконам "Братья мои", "Братья мои, уничтожите автоботов". Братья? surprised Какие еще братья! angry Единственный из десептиконов кто меня порадовал - это Локдаун. Вот таким должен был быть Гальватрон, а не "братья мои". Крутой, мощный, весь фильм отрывался на полную катушку. Теперь опять о "хорошем". После просмотра фильма я сам себе задал вопрос "А где собственно древняя могущественная раса трансформеров, которая должна была напасть на Землю?" Ведь я думал замес будет таким. Десептиконы уничтоженны, выжившие десы сбежали зализывать раны. Люди автоботам такие: "Вы давайте тоже улепетывайте". Автоботы такие уже собрались и тут на Землю нападают Квинтессоны (древняя могущественная раса трансформеров как никак). Автоботы терпят поражение одно за другим, человечество обречено. Дабы их одолеть, Оптимус зовет на подмогу диноботов и в итоге супер эпичная битва, квинтессоны побеждены, хеппи энд.....диноботы...древние могущественные рыцари? surprised Прикалываетесь что ли? И что за двухголовое чудо летало? Итог. В целом фильм понравился. Оставил много пищи для размышлений. 2,5 часа для фильма мне показалось слишком много и, вырезав некоторые ненужные сцены, фильм сократился бы до 1,5 часа и был куда динамичней и интересней. Совет Майклу Бею и Стивену Спилбергу: Хватит извращаться и делать из трансформеров "железных людей" и сделайте наконец действительно масштабную, мрачную, а главное серьезную картину о трансформерах. Пока 6 шарктиконов из 10-ти за потрясающий саундтрек, битвы, диноботов, семью в главной роли и Локдауна


 
БамблбиДата: Суббота, 28.06.2014, 22:57 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 4132
Репутация: 477
Статус: Offline
Jolt, на мой взгляд все же тот трансформер с корабля был слишком мягок чтобы убивать людей. Айронхайд бы такого с собой не допустил...

Машина подростка. Сатана "камаро".
 
JoltДата: Воскресенье, 29.06.2014, 10:25 | Сообщение # 190
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 306
Репутация: 106
Статус: Offline
Согласен. Блин, но сцена болезненая была

 
Форум трансформеры / transformers » Интересные факты о Трансформерах » Обсуждение фильма Трансформеры / Transformers » Отзывы (Отзывы, впечатления, мнения, комментариии к кино)
  • Страница 13 из 13
  • «
  • 1
  • 2
  • 11
  • 12
  • 13
Поиск: